1.個人情報収集について

個人情報とは、個人に関する情報であり、当該情報に含まれる氏名・生年月日その他の記述等により特定の個人を識別できるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む)を指します。

当社(株式会社リヴァ 所在地:〒171-0033 東京都豊島区三丁目7番9号 花輪ビル)は、個人情報を収集することがあります。当社は、ご提供いただいた個人情報について、その重要性を十分認識したうえで、以下のとおり「個人情報保護に関する基本方<プライバシーポリシー>」(以下、プライバシーポリシー)を定めて、遵守します。

2.個人情報の利用目的について

当社は、収集した個人情報を以下の目的で利用することができるものとします。

・お問い合わせに対応するため
・サービスのご案内、およびご提案のため
・サービスをご提供するため
・説明会、事業所見学、プログラム体験を提供するため
・説明会、事業所見学、プログラム体験の日程調整をするため
・当社もしくは当社が委託した第三者が企画・主催する各種行事などのご案内のため
・個人が特定できない方法・表記を用いた情報資料作成のため
・採用活動(お問い合わせ・面接・試験などの対応)のため
・取材への対応のため
・今後のサービスを向上させるための統計データの算出と分析のため
・アンケートなどの依頼のため
・上記に関する連絡などのため

3.個人情報の提供について

当社は、以下に定める場合には、個人情報を第三者に提供することができるものとします。

・本人の同意がある場合
・人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
・裁判所、検察庁、警察、税務署、弁護士会またはこれらに準じた権限を持つ機関から、個人情報の開示を求められた場合
・当社に対し支払うべき料金その他の決済を行うために、金融機関、クレジットカード会社、回収代行業者その他の決済
またはその代行を行う事業者に開示する場合
・当社が行う業務の全部、または一部を第三者に委託する場合
その場合には、当社は委託先と業務委託契約を締結し、委託先の情報管理体制に関して安全性を確認し、
必要かつ適切な監督を行います
・当社に対して秘密保持義務を負う者に対して開示する場合
・当社の権利行使に必要な場合
・合併、営業譲渡その他の事由による事業の承継の際に、事業を承継する者に対して開示する場合
・個人情報保護法その他の法令により認められた場合
・その他当社の各サービスにおいて個別に定める場合

4.リンク先等サイトについて

当社運営サイト上やメールマガジン、およびPOPにおいて、外部のサイトへのリンクが貼られる、もしくは記載することがあります。この外部のサイトで登録される個人情報は、当社で管轄する情報ではない為、一切の責任を負うことができません。
外部サイトで個人情報を登録される場合は、そのサイトのプライバシーポリシーをご確認ください。

5.SSL(Secure Socket Layer)について

当社のWebサイトは、お客様の個人情報を保護するためにSSLに対応しています。業界標準のSSL 技術を使用することで、お客様が入力された氏名・住所・電話番号等の個人情報が自動的に暗号化されて送受信されます。
これにより、お客様の個人情報の安全管理を確実にし、個人情報が漏洩・滅失、又は毀損することがない様に、また本来の目的外に使用されることがないよう十分留意しております。

6.クッキーについて

当社のWebサイトには、「クッキー( Cookie )」を利用したページがあります。お客様が当社のサイトを再度ご利用になる際に、より便利に情報を取得していただくためであり、お客様のプライバシーを侵害するものではありません。
なお、ブラウザの設定により、クッキーの機能を無効にした場合は、ウェブページ上の一部のサービスがご利用いただけなくなりますので、予めご了承ください。

7.お客様のアクセスログについて

当社のWebサイトでは、アクセスされたお客様の情報をアクセスログという形で記録しております。アクセスログには、アクセス日時・ドメイン名・ IPアドレス・ご利用されているブラウザの種類などが含まれますが、個人を特定できる情報は含まれません。このアクセスログは、利用状況に関する統計分析のためだけに活用され、それ以外の目的で利用されることはありません。

8.安全管理措置について

・当社は、皆様の個人情報への不正アクセス、個人情報の漏洩、滅失および毀損の防止に関して、規程を整備し、
安全管理措置を講じます。
・個人情報保護対策本部を設けて、個人情報に関する苦情および相談には迅速に対応いたします。
・当社は、個人情報保護のための管理体制や取り組みを継続的に見直します。

9.プライバシーポリシーの更新について

当社は、プライバシーポリシーを変更する場合があります。プライバシーポリシーに重要な変更がある場合には、サイト上で告知します。本ページを都度ご確認の上、当社のプライバシーポリシーをご理解いただくようお願いします。

10.お問い合わせについて

個人情報の取扱いに関するご意見・ご質問は、下記までお問い合わせください。

東京都豊島区高田3-7-9 花輪ビル1階
株式会社リヴァ
中川 洋
TEL:03-5985-4423

>プライバシーポリシー>サイトマップ